【スポーツコース・サッカー専攻】JFL所属「クリアソン新宿」の選手から直接指導!~お盆明け再始動!! 〜

クラーク記念国際高等学校東京キャンパス、スポーツコース・サッカー専攻では、今年度より教育内容がアップグレードし現役サッカー選手による直接指導を受けています。

お盆の期間を挟み、コース活動を再開しました。久々にコースのみんなでボールを蹴れることが嬉しいのか、より積極的な姿勢を多く見ることができました!

メニューとしては、【ランニング・ダッシュ・パス練習・シュート練習・ゲーム】をバランスよく展開して、怪我することなくコース活動再始動飾れました。

練習中、コーチから練習を作るのはコーチじゃなくて自分たちだよ!というコーチングに気づきを得たようです。次回からの練習で生徒たちのチャレンジに期待します!

技術的な向上以外にも人間力の向上を強く推進していくことができる!そんな活動が東京キャンパススポーツコースサッカー専攻の魅力です!

\ 東京キャンパスの最新情報 /