【スポーツコース・サッカー専攻】夏休み明け「フィジカルトレーニングDAY」!!~陸上元日本代表選手から学ぶ〜

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスには、今年度よりカリキュラム内容がアップグレードした「スポーツコース・サッカー専攻」があります!
包括連携協定を締結した「クリアソン新宿」の皆さんとともに毎日充実したコース活動を行なっています。今回は、練習試合に向けた有酸素運動を取り入れた様々なトレーニングメニューを実施しました。ボールを使ったランニングからスタートし、ペアで相手に負荷をかけながらトレーニング、3秒ダッシュトレーニングなどなど…、以前行った測定結果を活かした距離の設定もあり、生徒の向上心にもつながりました。
きついトレーニングだからこそ、生徒たちは皆で声を出していく姿も多くなり暑さに負けず辛さに負けず頑張りました!!
今後行われる練習試合など、どんな場面でトレーニングの成果が出て来るか…非常に楽しみであり変化を期待しています!
ぜひ、スポーツコースに興味のある生徒の皆さん、一緒に練習を体験してみませんか?お待ちしております!

\ 東京キャンパスの最新情報 /