【委員会】オープンキャンパスの裏側をお見せします!~学校説明会実行委員~

実行委員活動で仲良くなりました!

クラーク東京では、実行委員会の生徒が主体となって学校行事の企画・運営を行っています。

今回は、オープンキャンパス当日の生徒の様子をごしょうかいします最初の大事な場面である入口での受付では、生徒が中心となって挨拶とご案内を務めています。そして、説明会会場へのご案内やお飲み物の準備は、役割分担をしながら進めています。

また、この日は夏のオープンキャンパスということもあり、実行委員主催の夏祭りコーナーも設置されました。
教室の装飾やゲームの内容は生徒の手作り!来校された方に楽しんでほしい一心で、事前準備を重ねてきました。

最後には、お渡しするメッセージカードには生徒直筆のメッセージ!
どの学校説明会でも、一枚一枚、心を込めて記入しています。

こうした活動を、学年問わずに参加しながら生徒たちは経験を積んでいきます。
また、先輩から後輩へアドバイスをしたり、共同作業をしたりする中で、生徒間の関係も生まれています。
学校説明会にお越しの際は、ぜひ生徒の様子にもご注目ください!

メッセージは直筆です!!
夏祭りコーナーでは生徒が装飾を担当しました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /