【ペット生命科学コース】自分の興味ある理系分野を発表しよう!

クラーク国際東京キャンパスでは、理系分野について学ぶペット生命科学コースがあります。2年次から将来の夢に向けた専攻に分かれて学習していきます。
将来、動物飼育員、トリマー、動物看護師になりたい生徒は実技中心に学ぶ動物看護専攻
研究者や医学、歯学、薬学等に進みたい生徒は受験に向けて理科・数学・英語を学ぶ生命科学専攻

2つの専攻から生徒たちは自分の将来に必要な知識、技術を身につけることができます。今日は、生命科学専攻の授業の1つ「Science English」の授業をご紹介します。この授業では、理系分野を英語で学びます。

今回は生徒自身が興味ある内容、みんなに知ってもらいたい!ということをテーマに、英語でのプレゼンテーションにチャレンジしました。それぞれ興味のある視点が異なり、1人として同じ内容をプレゼンテーションした生徒はいませんでした。授業の中で、自ら学び、授業以外の理系分野も吸収することのできる生命科学専攻。

ぜひ、興味のある方は11月27日のオープンキャンパス体験授業にご参加ください!

オープンキャンパス体験授業 内容

〈動物看護専攻〉シェパードとトレーニング
〈生命科学専攻〉パスタブリッジ
〈動物看護専攻〉犬の社会化トレーニング