【全国コンクール】第二回二乗マス計算最速王決定戦全国大会が開催されました!

クラーク記念国際高等学校では、全キャンパス対抗のコンテストを実施しています。英単語や英語でのスピーチ、国語・数学・英語のレベル別試験など、様々な分野でクラークNo.1を目指すことができます。今年度2回目となる2乗マス計算力最速王決定戦(百マス計算のスピード勝負)の全国大会が開催されましたt。
東京キャンパスからは、キャンパス予選・首都圏大会を勝ち抜いた5名の生徒が全国大会に出場しました。全15キャンパスで中継をつなぎ、1人で挑む個人戦、5人1組でリレー形式で行う団体戦を実施しました。

団体戦はプレッシャーとも戦わなければなりません。

結果、東京キャンパスでは?個人戦全国2位?をとることができました!
また、第一回に引き続き?団体戦全国1位?をとることができました!

第一回大会のトロフィーをもって記念写真?

二乗マス計算(百マス計算)では計算スピードも大事ですが、正確に計算をし続ける丁寧さと集中力もとても重要になります。
学年を超えたチーム編成で、お互いに声を掛け合い切磋琢磨指摘ました。

次は全国大会3連覇を目指します!!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /