メニュー

【食物栄養コース】中国料理を作ろう!~青椒肉絲、棒棒鶏、西紅柿蛋花湯をつくりました~

食物栄養コースでは、食のプロから学べる調味料加工実習、魚をさばき魚食文化を学べる魚料理実習、種を蒔くところから収穫・消費までを学べるアグリカルチャー実習の他に、和食、洋食、中国料理などを野菜の切り方や計量の仕方、調理学を学べる実習を体験することができます。

今回ご紹介するのは、2・3年生対象の調理実習です。テーマは中国料理の特徴と作り方、青椒肉絲の作り方が主な学習のねらいです。実習の前の週に、座学で中国料理についてしっかり学習・調理計画を立て実習を行うので、調理技術と知識を楽しく身につけることが可能です!

\ 東京キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次