【委員会】卒業式実行委員会 活動レポート~卒業式当日編~

クラーク東京では、実行委員として生徒が主体となって学校行事の運営を行なっています。
先日行われた卒業式も在校生の実行委員を中心に行いました。今回は卒業式当日の活動の様子をお伝えします。

実行委員は朝から会場に入り、立ち位置や流れの確認からスタートしました。
実際の会場で動きを確認するのは、最初の1時間程度。
また、例年とは異なる会場だったため、同じ部署のメンバーと協力しながら、打ち合わせを行う姿が印象的でした。
また、ホールの外では受付の準備が進められ、卒業生やその保護者の方をお迎えするための準備と装飾でお祝いの気持ちを演出しました。

いざ、卒業式が始まると会場内はたくさんの人が動きます。
2年ぶりに在校生も参加となったため、会場の内外を問わず誘導の生徒が案内をし、スムーズな式進行につなげたほか、
会場に向かえない保護者の方向けに映像配信を行ったり、来賓の方をご案内したりと、様々な方面から式運営をサポートしてくれました。

卒業式は大成功!無事に終わったあと、最後には実行委員の満足した表情が印象的でした。
実行委員のみなさん、お疲れさまでした!

\ 東京キャンパスの最新情報 /