【3学年】2023年度『新クラス発表』YouTube:パーソナル•ティーチャーズ制度って? 自慢の教育システムの1つ☝️

クラーク国際 東京キャンパスでは、ホームルームクラスの担任(パーソナルティーチャーズ)を選び、自分に合った先生と学校生活を一年間過ごせる担任選択制度があります。
新学期始めは先生達と触れ合い、学ぶ中で学年の先生達の個性や特長を感じとり、クラスを決める担任アンケートを取ります。三年次は進路を決める上でも、どの先生達と一年間将来の夢実現に向けて活動していくか大切な選択となります。また東京キャンパスでは担任が2人体制で多角的に生徒の成長をサポートする複数担任制で細かなコーチングも行っています。新クラスが発表され、新たなクラスメイトと交流をし、新生活をスタートしました!
➤「パーソナル•ティーチャーズ制度って? 自慢の教育システムの1つ☝️」

先生達がそれぞれのクラス(チーム)の目標やこだわりを生徒にプレゼンします

新たなクラスでお互いを知る交流ゲーム!

\ 東京キャンパスの最新情報 /