【ペット生命科学コース】数学の授業を紹介!〜3年生数学B〜

クラーク国際東京キャンパスには特色のある8つのコースがあります。ペット生命科学コースでは、ヒトと動物、ヒトと環境を繋ぐ架け橋となり、社会に貢献できる人材の育成を目標に日々学習しています。2年生からは、動物の扱い方やトレーニングを実際に生態に触れながら学ぶ「動物看護専攻」、理数科目をとことん学ぶ「生命科学専攻」に別れて授業を実施しています。

今回は3年生を対象に行なっている「数学B」の授業を紹介します。

「数学B」の授業

この授業はペット生命科学コースと食物栄養コースの合同授業です。このコースの生徒は理数系大学への進学を目指し日々学習しています。初回の授業では、算数オリンピックの過去問題に挑戦しました!

解説は教員がするのではなく、実際に答えにたどり着いた生徒にしてもらいました。
生徒同士で教え合うことでより近い目線で解説をすることができ、より印象に残ります。

お互いに切磋琢磨し合い、希望の進路実現へ向けて頑張っていきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /