【総合進学コース】新入生歓迎会を開催しました!

クラーク国際東京キャンパスには特色のある8つのコースがあります。総合進学コースは、自分だけのオリジナルの時間割を作成でき、好き・得意を伸ばして進路につなげ、自分の可能性を広げることができます。

今回は、コースで実施された新入生歓迎会の様子をお伝えします!

総合進学コース 新入生歓迎会

この日は新入生歓迎会として、今年新たに入学した1年生と2・3学年の交流会が行われました。
コースの企画・運営は3学年の先輩が担当し、チーム対抗ミニゲーム大会を開催しました。
授業が始まったばかりで、まだ他学年との交流が少ない1年生は、緊張した様子でスタート。
その緊張がほぐれるように、進行役やチームメイトの先輩たちが声をかけていきます。

今年新たに入学した1年生と2・3学年の交流会

企画ではお互いの緊張をほぐせるよう、アイスブレイクを通した自己紹介や、会話を主体としたミニゲームを実施しました。
最後には笑顔で、「楽しかった!」という声が聞こえました。
これから1年、コース活動でも協力していきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /