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【食物栄養コース】食のプロから年間を通して学ぶ魚調理実習!~アジの三枚おろしに挑戦しました~

食物栄養コースでは「食材を大切にし、食を通して人と社会を幸せにする」を目標に、座学での食の学び(栄養学や衛生学)、大学進学に必要な理数系科目、検定の授業、そして他校では学べないクラークならではの多彩で本格的な調理実習を展開しています。

アジの三枚おろしに挑戦

今回ご紹介するのは魚調理実習です。

この実習は「NHKみんなのきょうの料理」出演や「いちばんくわしい魚のおろし方と料理」の著者でもあり、魚の扱い方やおろし方、食べ方が学べる体験型料理教室を主宰している島津修先生を講師として年間を通し招き行っています!

テーマは「あじの三枚おろし」です。
一年生にとっては初めての魚実習になるので、上級生が親身に教えている姿が印象的でした。次回の実習に向けて各自課題も見つかったようです。

「NHKみんなのきょうの料理」出演や「いちばんくわしい魚のおろし方と料理」の著者でもある島津修先生

食と健康を幅広く学び、栄養系・農業系・家政系の大学進学を目指せるコースです。

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