【パフォーマンスコース】個性炸裂! 主要実技の一つ即興芝居インプロの授業

パフォーマンスコースの主要実技の一つ即興芝居インプロの授業では、コミュニケーションゲームから始めて、全員が楽しみながら即興演技の技術を身につけていきます。

毎年人気のこのインプロの授業を、今年も一年生に実施したところ、生徒一人一人の個性が大爆発!

はじめは他人の目を気にし思い切り表現することを躊躇っていた生徒たちも、授業が進むにつれてドンドン恥ずかしがらずに自分の思いつくイメージで表現できるようになっていきました。

これはプロの指導者が、しっかりとした理論に基づいたファシリテーションをし、表現することへの不安や恐れを取っ払い、安心感の中で自発的なアイデアやチャレンジングなパフォーマンスを引き出していくからです。今年の一年生も感性をフル稼働して、満面の笑みで即興劇を楽しんでいました。

6月に予定されているコース全体の初公演「The 生〜俳優についての逆説〜」に向けて、それぞれが表現力を磨いています。

\ 東京キャンパスの最新情報 /