【保育・福祉コース】手話・基礎の授業~、手話について専門的に学ぶことができる環境~

保育・福祉コースでは、手話について専門的に学ぶことができる環境が整えられています。本日は毎週行われている手話の授業の基礎クラスの様子についてお伝えします!

手話の授業の基礎クラスの様子

基礎クラスは今年度から手話を学ぶ生徒を対象に授業が展開されています。

初めは「こんにちは」「ありがとう」などの簡単なあいさつから学習がスタート!生徒1人ずつの手話を講師の先生がチェックしてくださり、ご指導いただきます。

その後はみんなで指文字の練習をしました。50音と指文字が示す意味を合わせて勉強するので、とても覚えやすく、生徒たちも楽しみながら学んでいました!
今年度基礎クラスは、手話技能検定5級に合格することを目標にしています。みんなで楽しみながら、手話に親しんでいきましょう!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /