【新宿マルイ×クラーク国際】~将来世代の未来を共につくる~プロジェクト

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスは、全学年、探究学習の授業があります。

その中で、身近な課題に目を向け、その課題を解決する方法を仲間と話し合い、アイディア創出を行っています。

アイディア創出するだけでなく、企業と一緒に、持続可能な未来を実現していくため、既存にとらわれないアイデアを創出する活動を新宿マルイ様とともに行いました。

3月まで生徒たちのアイディアを新宿マルイ本館のコンセプトショップで掲示していただいていました。今も、マルイ本館のスクリーンに生徒たちの活動が映し出されています。

ぜひ、マルイにお立ち寄りの際は、生徒たちが考案した「サステナブルマルイ」のアイディア、デザインを見ていただきたいと思います。

\ 東京キャンパスの最新情報 /