北海道地区|通信制高校(単位制)のクラーク記念国際高等学校

卒業生の皆さまへ

北海道地区

クラーク記念国際高等学校は1992年開校。全国で11000人以上の生徒が学ぶ、日本最大の高校です。全日制高校同様、制服を着て毎日通学し、通信制ならではの「柔軟カリキュラム」設定という特色を生かして、自分の好きなこと・興味あることをとことん学ぶことが可能です。2013年に80歳で3度目のエベレスト登頂に成功した三浦雄一郎が開校以来校長を務めています。

北海道地区のキャンパスでは自分の興味があることをとことん学べるユニークなコースやゼミ授業を展開。その内容も国際・英語系、スポーツ系、演劇系、アート系と多彩です。札幌大通キャンパスでは、プロの声優、イラストレーター・漫画家を目指すクリエイティブ専攻を展開しており、プロ講師からの実践的な授業が充実しています。 本校では本気で甲子園をめざすスポーツコース(硬式野球部)が2014年4月開講、メディアからも注目を集めています。
自分のペースで私服で通うコースもあります。(本校、本校旭川サテライト、札幌白石)

是非一度お近くのキャンパスにお問合せください!

• 説明会・相談会 参加申込

• 資料請求はこちら