キャンパスニュース|旭川校|クラーク記念国際高等学校

旭川キャンパス

【行事】令和3年度入学式 ~クラーク国際生としての第1歩~ 21.04.11

4月11日(日)、クラーク記念国際高等学校 深川キャンパスにて、深川生・旭川生合同の入学式が執り行われました。
当日は天気にも恵まれ、まるで皆さんの入学を祝福しているようでした。
開式前のホームルームの様子から、早くも皆さんの緊張感が伝わってきましたが、
式が始まれば、背筋をしっかりと伸ばし堂々とした姿で入場していました。
また、旭川キャンパスの新入生代表を勤めてくれた生徒は、皆の代表として立派に入学許可証を貰ってくれました。
この日から、クラーク国際生として新たな1歩を踏み出した皆さん。
高校生活では、楽しい事や嬉しい事ばかりではなく、辛くて苦しい事もたくさんあるでしょう。
しかし、それらは全て自分達の成長の糧となる事は間違いありません。
自分達が卒業するときには、良い3年間だったと涙を流すことができるような充実した高校生活にしていきましょう。
我々教職員も、その大切な時間を共に過ごしていきたいと思いますので、困った事などあればいつでも相談して下さいね。

入学式といえど、しっかりと健康チェックは怠りません

旭川キャンパス入学生代表として、立派に受け取ってくれました

これからの高校生活を充実したものにしましょう!

施設一覧  クラークは全国に教育を展開しています。

教育連携校  クラーク高校が定める、教育連携先の高等専修学校を示します。