キャンパスニュース|北の大地 元気の泉キャンパス|クラーク記念国際高等学校

北の大地 元気の泉キャンパス

千葉キャンパス・横浜青葉キャンパス冬季スクーリング 17.02.27

みなさんこんにちは

千葉キャンパス・横浜青葉キャンパスの生徒総勢90名が元気の泉キャンパスを訪れました。
両キャンパス共にとても元気があり、スキー実習三日目には全員がスキーに乗れるようになりました。1日目、2日目とスキーが不慣れな生徒にとっては体力的に大変だったと思いますが挫折することなく3日間通してよく頑張りました。

3日目、ゴンドラに乗って山頂へ行きました。天候にも恵まれて景色も最高でしたね。

3日目午後はもっと滑りたいと言う生徒が沢山いて、嬉しく思いました。

次は夏季スクーリングで皆さんと再会できる事を元気の泉キャンパス職員一同心待ちにしております。

冬の北海道とは全く違う、夏の北海道の素晴らしさを体験しに来てくださいね。

冬季スクーリングお疲れ様でした。

引率してくださった先生方、4泊5日お疲れ様でございました。先生方ご協力のもと、何事もなく無事に冬季スクーリングを終えましたことを感謝申し上げます。