キャンパスの特色|札幌白石キャンパス|クラーク記念国際高等学校

札幌白石キャンパス

キャンパスの特色

一人ひとりを大切にし、自ら学び自ら考える力を伸ばす

自分のペースで学べる登校スタイル。基礎学力の向上から進学対策まで、一人ひとりの希望に応じて学べるシステムです。自分の状況に合わせて無理なく学習を進めることができます。
全日型コースへの移行も可能です。

• 自分のやりたいことと両立をしながら、高校卒業資格を手にすることができます。

• 完全担任制だから、学校生活の悩みから進路まで安心して相談できます。

• しっかりと勉強をしたい生徒たちが仲間です。じっくりと落ち着いて学べる環境があります。

• 全日型コースへの移行も可能です。

ステップアップコースのポイント

◎週1日・週2日・週4日と登校日数のステップアップが可能。自分のペースで学ぶことができます。
◎ステップアップコースⅠ・ステップアップコースⅡは、午前・午後の登校を選択できるので、自分にあった時間帯で学ぶことができます。
◎基礎からしっかりと学習を進めることができます。

Web学習コースBのポイント

◎夏季・冬季の1週間ずつの集中登校型です。
◎全力で取り組みたい目標や夢、仕事との両立が可能です。
◎遠方からの入学も可能です。
◎社会人の方も数多く在籍しています。

クラーク独自のオーストラリア留学にも参加できます

クラーク高校には独自の「オーストラリア留学」制度があります。留学期間も3週間から最長27ヶ月と自由に選ぶことができ、高校生活と留学を両立させることができます。英語がまだ苦手な人でも充実のサポート体制で着実に英語力が身に付きます。圧倒的な英語力は進路決定の大きな武器になるだけではなく、大きな自信につながります。

入学後のコース変更も可能です

入学後に自身の状況が変わり、現在のコースが生活スタイルに合わなくなっても、在籍途中でのコース間の移動が可能なので安心です。自分にピッタリな学びのスタイルを選んで高校を確実に卒業し、次の進路へ進んでいくことが可能です。また、全日型に変更することも可能です。