「eスポーツは教育か?」次世代型教育のあり方を考えるオンラインフォーラムを8月8日(土)に開催します! 20.07.20

2021年度(2021年4月)より東京都板橋区にて新たなキャンパス「CLARK NEXT Tokyo」を開校します!
その開校を記念して、2020年8月8日(土)に「eスポーツは教育か?」をテーマに、次世代型教育のあり方を考えるオンラインフォーラムを開催します。

第1回となる本フォーラムは、教育分野の最新動向を学ぶとともに、eスポーツへの正しい理解を通して教育へと昇華していく取り組みを有識者より講演いただきます。
はたしてeスポーツは教育となりうるのか、これからのeスポーツと教育の関係はどうあるべきなのか。
日本におけるeスポーツと教育の在り方について個々が考えるヒントになるフォーラムです。

ぜひともご参加ください!
※ご参加には事前のお申込みが必要です。

■ オンラインフォーラム開催概要
【催事名】 第1回 CLARK NEXT Tokyo オンラインフォーラム
【主催】 CLARK NEXT Tokyo (クラーク記念国際高等学校)
【日時】 2020年8月8日(土) 17:30〜19:00 (受付開始17:00〜)