メッセージ&活動ムービー|通信制高校(単位制)のクラーク記念国際高等学校

メッセージ&活動ムービー

クラーク在校生・卒業生が
クラークでの学校生活について語っています!

在校生メッセージ

• 様々な選択授業やゼミ授業が充実しています!

• クラークのオーストラリア留学で人生が変わりました!

• パフォーマンスコースで殺陣など様々な表現を学んでいます。舞台発表の機会も!

• パフォーマンスコースでの活動を糧にテレビ番組オーディションに合格しました。

• プロレッスンなど充実の声優コース。在学中デビュー目指して頑張っています。

• クラークで新しい自分に出会えました。自分のペースで学び将来の夢に向かって頑張っています。

卒業生メッセージ

• クラークで留学を経験し、現在はオーストラリアで会計士として活躍中!

• パフォーマンスコース出身。現在は舞台等で俳優として活躍中。

• クラーク在学中は様々なボランティア活動をリード。早稲田大学在学中。

• 先生のサポートで充実した高校生活を送れました。早稲田大学在学中。

• クラーク在学中に声優デビュー。大学生活と声優の両立を頑張っています。

• クラークで培った国際力を強みに活躍する卒業生が集結!(座談会)

活動ムービー

• 2016年 クラークオリジナルソング「Ambitious」のPV、映画監督・祷映さんが手がけてくださいました!

• 2015年度 クラーク音楽甲子園合唱部門で最優秀賞を受賞した仙台キャンパス

• オーストラリアケアンズ留学。実際に留学を体験したクラーク生が制作しました。

• 2013年9月30日 三浦校長エベレスト登頂記念公開講演会(練馬文化センター)

• 2013年5月 三浦校長、80歳で3度目のエベレスト登頂! (登頂成功〜記者会見編)

• 2013年3月28日 三浦校長、80歳で3度目のエベレスト挑戦(出発編in羽田空港)

• 三浦校長、エベレスト挑戦会見&バースディパーティ