独自のオーストラリア留学|通信制高校(単位制)のクラーク記念国際高等学校

独自のオーストラリア留学

安心・安全な留学で
君の未来が大きく変わる!

留学先は、治安の良いオーストラリア。時差も1時間なので、万一の緊急時にも対応しやすく安心。充実したプログラムを通じて得られる経験が、まさに「人生が変わる」きっかけとなります。

延べ3,000名近い生徒が参加!満足率95%の留学プログラム。

クラークのオーストラリアプログラムは1997年に本格スタート。20年近い歴史と実績を持ち、生徒たちのニーズに応えながら成果の出るカリキュラムを作り上げてきました。実際に、このオーストラリア留学には述べ3,000名近いクラーク生が参加しており、満足率95%という質の高いプログラムの提供を続けています。

選べる留学期間。現地にクラーク日本人教員が常駐しているので安心!

クラークの生徒なら英語のレベルを問わず参加できるオーストラリア留学。渡航機会は年10回以上、期間は3週間から最長27カ月まで選ぶことができます。なお、現地での課題提出と一時帰国の際にスクーリングや定期考査を行うことで、長期留学した生徒でも3年間で高校を卒業することが可能です。現地にはクラークの日本人教員が常駐しているのでサポート体制も万全。最初は英語が苦手でも安心して参加していただけます。

目的に応じて選べる留学先

英語でコミュニケーションを図りつつ、さまざまな体験をしてみたい人はケアンズへ。
主に英語力を高めることが目的ならスプリングフィールドへ。目的に応じて留学先が選べます。

英語「で」体験【ケアンズ】(短期)

TAFE(Technical and Further Eduxaiotn:公立職業訓練学校)と連携したケアンズキャンパスで、観光、スポーツ、音楽、デザインなど自分の興味にあったテーマに沿って、様々な体験を英語で学び、今後の進路選択のヒントをつかみます。
実際にケアンズ留学に参加したクラーク生がムービーを制作したのでご覧ください

英語「を」学ぶから、英語「で」学ぶへ【スプリングフィールド】(短・中・長期)

ブリスベン近郊の治安に優れた街、スプリングフィールドにあるクラークのオーストラリアキャンパスが学びの舞台。少人数・レベル別のクラス編成で英語力を徹底的に伸ばします。

クラーク独自の留学プログラム。満足率95%の理由とは?

Life 最高のホームステイ環境。

最高のホームステイ環境。

政府指定のホストファミリーで
ホームステイも安心
生活面ではホームステイを体験。学生時代に留学をする最大の魅力・経験のひとつはホームステイです。
日本人の受け入れ経験豊かな、政府発行のホームステイ認可証を受けたホストファミリーなので安心です。

Study 少人数、レベル別の学習体制。

少人数、レベル別の学習体制。

自分にあったレベルで学習。
世界に通用する様々なスキルを身につける!
1クラス18名以下の少人数、レベル別のクラス編制で、先生と会話する機会を増やし、日々のコミュニケーションの中からも英語力を伸ばします。また、文化学習やプレゼンテーションスキルなど、もちろん英語以外のスキルも身につけることができます。

Activity 充実、多彩なアクティビティ。

充実、多彩なアクティビティ。

スポーツ、文化体験、キャンプ、大自然…。
時にはキャンパスを飛び出して、豊かな国際感覚を養おう!
教室の中だけでなく屋外も大切な学習の場です。プログラムにも組み込まれた毎週のアクティビティでは、テーマパーク訪問や自然散策、スポーツ、文化体験、世界遺産ツアーなどを通じて、豊かな感受性や国際感覚を養っていきます。

Achievement オーストラリア留学の教育成果。

オーストラリア留学の教育成果。

留学を経験し、TOEICが飛躍的にアップ。
平均170点の伸びを達成!
オーストラリア留学では、多くの生徒が大きな成果を生み出しています。そのひとつとして挙げられるのがTOEICの伸び。1年間で300点以上アップする生徒も多数おり、900点以上を達成する生徒も!平均でも170点の伸びを見せています。

クラークオーストラリアキャンパスHPへ(留学先現地の様子がご覧いただけます)