クラーク独自の留学制度|通信制高校(単位制)のクラーク記念国際高等学校

クラーク独自の留学制度

英語力や留学の目的に応じて
期間や行き先を選択できる

クラークの留学は、英語力や目的に応じて期間や行き先を選べるシステム。
現地での生活サポート体制も万全です。
まず短期留学で生きた英語と海外の環境に慣れ、中・長期留学をめざすというステップアップも可能です。

毎年500名の生徒が参加!満足率97%の留学プログラム。

クラークのオーストラリアプログラムは1997年に本格スタート。20年を超える歴史と実績を持ち、生徒たちのニーズに応えながら成果の出るカリキュラムを作り上げてきました。実際に、このオーストラリア留学には毎年500名のクラーク生が参加しており、満足率95%という質の高いプログラムの提供を続けています。

選べる留学期間。現地にクラーク日本人教員が常駐しているので安心!

クラークの生徒なら英語のレベルを問わず参加できるオーストラリア留学。渡航機会は年10回以上、期間は10日間から最長27カ月まで選ぶことができます。なお、現地での課題提出と一時帰国の際にスクーリングや定期考査を行うことで、長期留学した生徒でも3年間で高校を卒業することが可能です。現地にはクラークの日本人教員が常駐しているのでサポート体制も万全。最初は英語が苦手でも安心して参加していただけます。

目的に応じて選べる留学先

英語でコミュニケーションを図りつつ、さまざまな体験をしてみたい人はケアンズへ。
主に英語力を高めることが目的ならスプリングフィールドへ。
さらに国際力を高めるためにはハワイの現地校へ。目的に応じて留学先が選べます。

英語「で」体験【ケアンズ】(短期)

TAFE(Technical and Further Eduxaiotn:公立職業訓練学校)と連携したケアンズキャンパスで、観光、スポーツ、音楽、デザインなど自分の興味にあったテーマに沿って、様々な体験を英語で学び、今後の進路選択のヒントをつかみます。
実際にケアンズ留学に参加したクラーク生がムービーを制作したのでご覧ください

英語「を」学ぶから、英語「で」学ぶへ【スプリングフィールド】(短・中・長期)

ブリスベン近郊の治安に優れた街、スプリングフィールドにあるクラークのオーストラリアキャンパスが学びの舞台。少人数・レベル別のクラス編成で英語力を徹底的に伸ばします。

現地の生徒と同じ授業でハイレベルな英語を身につける(短期)

ホノルルにある高等学校との提携により実現したプログラム。現地でハワイの高校生たちと一緒に授業を受け、アクティビティも体験して交流を深めながら高い英語力と国際感覚を身につけます。

クラーク独自の留学プログラム。満足率95%の理由とは?

Life 最高のホームステイ環境。

最高のホームステイ環境。

政府指定のホストファミリーで
ホームステイも安心
生活面ではホームステイを体験。学生時代に留学をする最大の魅力・経験のひとつはホームステイです。
日本人の受け入れ経験豊かな、政府発行のホームステイ認可証を受けたホストファミリーなので安心です。

Study 少人数、レベル別の学習体制。

少人数、レベル別の学習体制。

自分にあったレベルで学習。
世界に通用する様々なスキルを身につける!
1クラス18名以下の少人数、レベル別のクラス編制で、先生と会話する機会を増やし、日々のコミュニケーションの中からも英語力を伸ばします。また、文化学習やプレゼンテーションスキルなど、もちろん英語以外のスキルも身につけることができます。

Activity 充実、多彩なアクティビティ。

充実、多彩なアクティビティ。

スポーツ、文化体験、キャンプ、大自然…。
時にはキャンパスを飛び出して、豊かな国際感覚を養おう!
教室の中だけでなく屋外も大切な学習の場です。プログラムにも組み込まれた毎週のアクティビティでは、テーマパーク訪問や自然散策、スポーツ、文化体験、世界遺産ツアーなどを通じて、豊かな感受性や国際感覚を養っていきます。

Achievement オーストラリア留学の教育成果。

オーストラリア留学の教育成果。

留学を経験し、TOEICが飛躍的にアップ。
平均170点の伸びを達成!
オーストラリア留学では、多くの生徒が大きな成果を生み出しています。そのひとつとして挙げられるのがTOEICの伸び。1年間で300点以上アップする生徒も多数おり、900点以上を達成する生徒も!平均でも170点の伸びを見せています。

クラークオーストラリアキャンパスHPへ(留学先現地の様子がご覧いただけます)