中学生の皆さまへ|通信制高校(単位制)のクラーク記念国際高等学校

卒業生の皆さまへ

中学生の皆様へ

生徒たちが安心して学校に通い、毎日を楽しみ、夢に向かって頑張ること。当たり前のようでいて、実は今の日本ではそれがいちばん難しいことを私たちは知っています。だからこそクラークは生徒一人ひとりの「想い」を大切にした学校づくりを実践。信頼できる仲間や教員と出会い、やりたいことをとことん学び、夢に向かって羽ばたくことができる---。
クラークにはそんな「生徒一人ひとりが主役」の高校生活があります。

クラーク4大特長!

安心安全な環境で、一人ひとりが夢を見つけ、仲間や教員と共にその夢に向かって頑張れる。「ここが自分の居場所」と心から思うことができる。
そんなクラークの4大特長についてご説明します。

自分のニーズで選べる通学スタイル

自分のペースやニーズに合わせて通学スタイルを選択!
状況に応じて在学中に通学日数や在籍コースを変更することも可能なので安心です。

全日型(週5日通学)

「やりたいこと」に特化した
多彩なコース

全日型コースでは通信制ならではの柔軟なカリキュラム設定という強みを生かし「国際」「福祉」「声優」「ダンス/演劇」など自分のやりたいことに特化した多彩なコースを設置しています。

※設置コースはキャンパスにより異なります。
※入学後にコースの変更も可能です。

入学後も変更可能

単位制(週5〜1日通学)

在宅・ウェブ(月2〜1日通学)

在校生・卒業生メッセージ(新入学)