キャンパスニュース|秋葉原ITキャンパス|クラーク記念国際高等学校

秋葉原ITキャンパス

【専攻】人気アニメ作品劇場版 上映前に生徒が制作した秋葉原ITキャンパス紹介CMが流れておりました! 20.11.01

10月29日に終了してしまいましたが、2週間に渡り、クラーク記念国際高等学校 秋葉原ITキャンパスの紹介CMが、人気アニメ作品劇場版 上映前に公開されておりました。

本CMは、2021年度より新専攻として開講する「映像クリエイト専攻」の先駆けとなるクリエイティブ総合クラス生徒が主体となり、制作を行ったものです。

このクリエイティブ総合クラスがここまで学んできた企画力、広報感覚、撮影・編集技術の成果が表れた作品であり、
次年度「映像クリエイト専攻(※)」へ生まれ変わるにあたって、この専攻イメージを固めつつ、スタートを切る作品となっています。

映像、エフェクトや音楽、カットイン時のフォント、演出、その1つ1つに生徒の意見が反映されています。

劇場の大きなスクリーンにてご覧いただけた方は運がいい!!

そして!こんなCM動画作りたい!撮影してみたい!編集してみたい!企画してみたい!という方は、”映像クリエイト”専攻で一緒に学んでいきましょう!
まずはトライアル授業で体験を!
お待ちしております~!!

※新専攻「映像クリエイト専攻」は、今日までご紹介させていただいた「動画クリエイト(仮)専攻」となります。

学校紹介CMのゲーム・プログラミング専攻のカットイン

この案で制作していく…という内容確認を講師方にしているところ。生徒同士、職員、第一線で働いている方目線それぞれの意見を取り入れていました

ゲーム・プログラミング専攻の撮影をしている様子。出来上がったCMでは分からないかもですが、照明もこだわって撮っていました!