キャンパスニュース|単位制キャンパスさいたま|クラーク記念国際高等学校

単位制キャンパスさいたま

(176件中 1件〜7件目)

合唱部、部員募集中です! 18.07.11

単位制キャンパスさいたまでは、委員会も活発に活動していますが、部活動も行っています。

この夏、バドミントンで全国大会に出場する生徒もいますが、今日は合唱部の部員募集のお知らせです。
合唱大好きの梁川先生が今年から合唱部を立ち上げ、まだ少人数ですが活動を始めました。

目標はクラークの合唱甲子園に出場し、入賞することです。

入部希望者、お待ちしています!

部員、募集中です。

単位制さいたまの卒業生を紹介します。(本橋瞭さん) 18.07.10

今年の春、単位制さいたまキャンパスを卒業した本橋瞭さんを紹介します。

卒業後の進路として多くの生徒は進学を選択しますが、本橋瞭さんは、「スケートボードのプロ」という道を選びました。
小学校2年生からスケートボードを始め、クラーク在学中も多くの大会に出場し、日本代表にも選ばれました。

今はニューヨークに滞在し、撮影と語学研修、そして9月に行われるニューヨークでのコンテストに出場予定です。

本橋瞭さんの今後の活躍に期待しています!

プロの道を選択した本橋瞭さん。がんばれ!

がんばろう!今日から、期末試験です。 18.07.09

このたびの集中豪雨による被害を受けられた皆様に謹んでお見舞い申し上げます。
一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。

さて、単位制キャンパスさいたまでは、今日から前期の期末試験です。

今日も暑くなりそうですが、暑さに負けず、4日間の期末試験がんばりましょう!

健全な生徒たち。安心、安心。 18.06.26

先日、実行委員生徒企画、運営による球技大会が実施されました。

今回の種目はバスケットボールでした。

高校生は、やっぱりスポーツが大好きのようで、
思いっきり体を動かし、汗を流していました。

教室とは違った表情でイキイキとボールを追いかける生徒たちをみて、
なんとなく安心しました。

次回は9月に行事が予定されています。
行事委員の皆さん、次も楽しい企画、運営をお願いしますね!

ジャンプ!

シュート!

クラークの先生方も、頑張っています! 18.06.15

クラークの先生方は、全員が「熱の伝わる授業」を合言葉に授業を行っています。

授業研修を行い、板書にもこだわっています。

写真は英語の藤沢先生の授業の一コマです。

クラークでは、このようは授業が毎時間行われています。

双方向の授業を意識してます!

板書にも藤沢先生のこだわりが!

単位制キャンパスさいたまで、頑張っている生徒を紹介します! 18.06.13

単位制キャンパスさいたまで、夢に向かって頑張っている生徒を紹介します。

3年の中路紫帆さんです。

4月に開催された第72回全日本体操個人総合選手権、5月に開催されたNHK杯でともに8位となり、8月にジャカルタで開催される第18回アジア競技大会の女子体操代表に選出されました。

キャンパスでは、フックス学習コースに在籍しています。毎週の授業も積極的に出席し、頑張っています。

これからの中路さんの活躍に注目して下さいね!

3年中路さんです。応援よろしくお願いします!

フレックスコースの授業参加も積極的です!

卒業生がうれしい報告とともに! 18.05.17

先日、単位制さいたまキャンパスの卒業生が職員室を訪ねてきてくれました。フレックス学習コースを卒業後、北海道の日本航空専門学校に進学し、この春、ANAラインメンテナンステクニクス株式会社の就職内定を頂いたとの報告をしてくれました。夢であった航空整備士になることができたという、うれしい報告でした。
まさに、夢、挑戦、達成の報告に、職員室も喜びに包まれました。
おめでとう!

やったね!卒業生N君(右)と進学担当の清水先生(左)

(176件中 1件〜7件目)