CLARK SMART 大阪天王寺|通信制高校(単位制)のクラーク記念国際高等学校

CLARK SMART 大阪天王寺

少ない登校日数で効率的に高校卒業資格を取得する2つのコース。自分の好きなことやライフスタイルと両立することが可能です。また独自のWeb学習システムで、中学校の復習から大学受験対策まで対応。3年間の学校生活で可能性を広げ、新しい自分を発見してみましょう。

• 説明会等ご来校申込
  • 0120-833-350

コース紹介

ウィークエンドコース

ライフスタイルに合わせた自分らしい学びと登校スタイル

• 学びの特長

1.土曜日だけの通学スタイルで自分の時間をしっかりと確保
    週1回土曜日のみの登校で平日の時間を有効活用。平日の空いている時間は、習い事やアルバイトなど自分の好きなことや他の目的に応じて自由に使うことができる。
    2.特別活動(課外学習)で多様な仲間と協働する力を養う
    登校日には、国語・英語・数学といった主要科目の他、様々な課外学習も充実。仲間と一緒に活動することで、コミュニケーション力や協働性を養うことができる。
    3.資格対策授業で将来に必要なスキルと自信をつける
    資格対策授業で内容理解と疑問点を解消し、平日の時間を活用してしっかりと学習を進める勉強法で、英語検定や漢字検定などの様々な検定に挑戦できる。

中学校までの学び直しから予備校の難関大学合格講座へと様々なレベルの学びに対応。

中学校までの復習は、オリジナルの手書き入力教材で確実に基礎学力が定着。大学進学対策では、創志学園グループの系列予備校・創学ゼミナールの授業を視聴できます。

単位修得コース

高校卒業資格を効率的に取得できるコース。

• 学びの特長

1.登校はスクーリング(月1~2回)と定期テストのみ。
    2.担任制なので、あなたのスキル・学力に応じて相談が可能。
    3.働きながらでも学習可能なカリキュラム。

※クラーク記念国際高等学校では、Web学習システムにて全生徒が動画授業を受講しています。それにより本来必要な面接指導回数に対して6割減免を適用し、4割分の面接指導を年間スケジュールで組んで実施しています。

入学から卒業までの流れ

CLARK SMART 大阪天王寺

〒543-0052 大阪市天王寺区大道3-1-7 グラン・ピア天王寺20A号室
TEL:0120-833-350