キャンパスの特色|CLARK SMART 大阪梅田|クラーク記念国際高等学校

CLARK SMART 大阪梅田

既存の学習方法に縛られず、
生徒一人ひとりの才能を伸ばす独自の教育メソッド!

オンライン+通学のハイブリット型教育で、1人ひとりに最適な環境・方法で学習を進められるスマートスタディーコース、月1~2回の登校で自宅学習を中心に効率的に高校卒業資格を取得する単位修得コース、1週間に受講する授業数を選択し登校できるフレックス学習コースの3コース。自分のスタイルに合わせて、基礎学力のアップも含めて幅広く学べるシステムです。

• 自分のやりたいことと両立をしながら、高校卒業資格を手にすることができます。

• 担任制だから、学校生活の悩みから進路まで安心して相談できます。

• これまで修得してきた単位や修業年数を、そのまま引き継ぐことができます。

• 関西各地からの好アクセス「梅田」は通学にも便利。

• しっかりと勉強をしたい生徒たちが仲間です。ゆっくりと落ち着いて学べる環境があります。

〔学習スタイル〕■スマートスタディコース ■フレックス学習コース※2.3年生のみ ■単位修得コース

CLARK SMART 大阪梅田は、がんばりたい皆さんを応援します!
「スマートスタディコース」のポイント
(登校日数自由型)

● 問題解決能力を育む、グループワーク形式のPBL学習
 PBL=Project Based Learning
● 場所・時間にとらわれない学習
● コーチング担任が個別サポート
(スマートスタディⅡ・Ⅲが対象)
● チーム学習で非認知能力を育成

「フレックス学習コース」のポイント
(週1日〜4日登校)

● 1週間に受講する授業数を6コマ・12コマから選択
● 基礎学習を含めたな学び直しが可能
● 担任制だから、学校生活や進路相談等も気楽にできます
● 校則があり、落ち着いた環境で学習に取り組めます

「単位修得コース」のポイント
(月1〜2日登校)

● 「Webキャンパス」を利用した在宅授業
● 在宅学習で高校卒業資格が取得できる
● 担任制だから先生との信頼関係も築けて安心
● 働きながらでも学習可能なカリキュラム
● 登校は、スクーリングやテストのある日だけ。

※在宅で行なうレポート課題で、スクーリング必要時間数の6割が減免

入学後のコース変更も可能です

入学後に自身の状況が変わり、現在のコースが生活スタイルに合わなくなっても、在籍途中でのコース間の移動が可能なので安心です。自分にピッタリな学びのスタイルを選んで高校を確実に卒業し、次の進路へ進んでゆくことが可能です。

入学から卒業までの流れ