キャンパスの特色|豊岡キャンパス|クラーク記念国際高等学校

豊岡キャンパス

がんばるときは、いつも今!

今の自分の状況を少しでもよくしていく行動が大切。昨日より、よい今日、昨年より、よい今年をつくる。今を受け止め、今をしっかり生き抜くこと。今という大切な時間をしっかり生き抜くために、豊岡キャンパスでは、多様な教育形態をとり、オーダーメイドの教育を実践しています。

• フレックス登校制度、自分のスタイルで学習ができるようサポートしています。

• 個々の能力にあった課題を提供、分かるまで学習ができるよう指導をしています。

• 年間30種類もの特別活動があります。

• 個人型の机の配置により、いつも静かな学習環境があります。

• 進路指導(大学・専門学校・就職他)が充実しています。

選べる登校スタイル(週3日・週5日)
君に合った学習スタイルで思いっきり学ぼう!

月・水・金は登校時間、下校時間を生徒が決め、時間割を自分で作り、自分に合ったスタイルで学習が出来ます。 火・木曜日は基礎学力から受験指導まで習熟度別クラス編成により学力向上ができます。

進学指導、就職指導のサポート学習
進路実現へ向けて充実指導!

「大学・短大・専門学校、どこを選んだらいいのだろうか」「将来、自分が何に向いているのか」など進路への適切なアドバイス、就職試験の一般常識の学習、面接指導・公務員試験のサポートを個別に行っています。進路実現のための指導が充実しています。

大学受験に対応した個別サポート学習
小論文や面接対策も!

志望する大学に応じた学習教材を提供し、志望大学に応じた学習をサポート。また入試に必要な小論文・面接練習も個別で指導しています。

資格・検定対策学習
資格・検定への挑戦をサポート!

自分のレベルに合わせた資格・検定への挑戦をサポート! 個別に教材を作成し、模試も実施しています。

基礎力向上学習
中学の復習からしっかり学習!

クラーク独自のテキスト(英・国・数)を活用し、中学校の学習内容からみっちり復習。数学では毎月、計算の基礎を学ぶ補習を実施しています。

ボランティア活動
積極的に地域活動へ参加!

人の役に立つ喜びから、自分自身を成長させよう! 進学に際しての実績になったり、職業選択につながっている生徒もいます。たくさんの種類のボランティアを提供中です!