個性ある学び|通信制高校(単位制)のクラーク記念国際高等学校

卒業生の皆さまへ
各種証明書の申請方法について

クラークだからできる!個性ある学び

クラークでは通信制の強みを生かし、
一人ひとりのニーズや興味に合った独自のカリキュラムを実施しています。

クラークのモットーは「夢・挑戦・達成」。生徒一人ひとりが自分のやりたいこと・夢を見つけて、その実現のために頑張るのをとことん応援できるカリキュラムを実施しています。例えば「資格検定対策」。将来の夢に近づくための資格や検定対策をクラークでは通常の授業に組み込んで指導しています。また好きなこと・やりたいことをトコトン学べる多彩な特化型コースやゼミ授業も充実。夏・冬には大自然の中で仲間との絆を強める北海道体験学習も実施しています。クラークでしかできないこの個性ある学びを是非体験してみて下さい。

施設一覧  クラークは全国に教育を展開しています。

英語スペシャリスト教育

教育連携校  クラーク高校が定める、教育連携先の高等専修学校を示します。