クラーク記念国際高等学校連携校 名古屋キャンパス
専修学校クラーク高等学院 名古屋校

21.07.29【インターナショナルコース】クラーク名古屋には週半分の授業がオールイングリッシュのインターナショナルコースがあります。

クラーク名古屋校には社会で通用する英語力を身につけることができるインターナショナルコースがあります。
インターナショナルコースの授業は無学年・レベル別。だから学年を問わず、英語を学びたい、これから勉強したい生徒や帰国子女まで自分に合った授業が受けられます。
また、週の約15時間が英語の授業で、さらに国際チャリティーイベント、地域のお祭りや通訳のボランティアなど学外で実践的に英語を使用するシーンを多く用意しています。

今回はオールイングリッシュの授業を行うネイティブ講師を一人紹介します。

今回はクラーク名古屋で一番イケメン(?)なクリスチャン先生にインタビューをしました。

Q:What is your hobby?(趣味は何ですか?)
A: I think if I had to choose only one it would be DJ'ing. I usually play every 1-2 weeks and so I practice a few times a week.
  (一つ挙げるとしたらDJです。今でもDJしているので練習もしています。)

他にも写真もプロ級のクリスチャン先生。アート系も強いですよ!

Q:Why did you choose Nagoya?(なぜ名古屋を選んだのですか?)
A: I didn't think I was going to be in Nagoya this long! I first came here to visit my sister while she was living here and
  then happily made it my home. My original plan was to stay for 6 months and move to Toronto, Canada!
  (最初は姉が名古屋いたのでに会いに来て半年ほどいたら、カナダのトロントにいくはずだったのに何故か名古屋にずっといます。
   でもそのおかげか素敵な女性と出会いました。)

Image.png

専修学校クラーク高等学院 名古屋校へのお問い合わせ