クラーク記念国際高等学校連携校 名古屋キャンパス
専修学校クラーク高等学院 名古屋校

21.09.21【夏期講習】日本や世界の観光地について学ぶ!観光英語検定に向けて勉強をしました。

クラーク名古屋校では、特別授業として夏期講習を実施しています。夏期講習ではいつもと一味違った授業を受けることができます。
本日は観光英語検定について紹介します。

観光英語検定とは、英語力と観光知識の両方が求められる検定です。
日本や世界の観光地に関する知識や、ホテル・空港・公共交通機関・レストランなどの場で必要な英語表現が出題されます。
実際の場面を想定した問題は、将来海外を旅行したり、海外からの観光客をもてなしたりすることに役立ちます。

本日は過去問に取り組んだ後、オンラインでゲームをしました。
世界遺産とその所在地をあてるゲームです。
ランダムでチームが決められたり、一度間違えると初めからやりなおしになるので、生徒は盛り上がりながら知識を身につけることができました。

観光英語①.jpg

iOS の画像 (1).jpg