名古屋(連携校 専修学校クラーク高等学院 名古屋校)

学校の特色

未来を切り開く「考える力」の育成

どのような出来事、状況になったとしても、自分で道を選び、社会で明るく生きていくための力を身に着けるための教育に力を入れています。本校では好きなことや関心のあることとに挑戦する中で、その「考える力」を育てます。

未来へ踏み出す基礎をつくる「安心の学校生活」

担任は重要なパートナー 担任を生徒自ら選ぶ
パーソナルティーチャー制度

担任の先生を生徒が自分で決める制度です。選んだ責任と選ばれた責任をお互いが意識し、信頼関係を築くことで安定した学校生活になります。学年や状況など個々に合わせて生徒の学習環境と人間関係を上手に適合させ、学校生活をサポートします。
※内閣府認定 公益財団法人 こども教育支援財団 認定資格

学習心理カウンセラー

全教職員が「学習心理支援カウンセラー」として、生徒一人ひとりの学校生活をサポート。学習や友人関係など、学校生活の悩みに親身に寄り添います。

社会で使う「コミュニケーション力」を養う
ピア・アシスタント制度

内閣府認定 公益財団法人「こども教育支援財団」が認める資格です。生徒が生徒を支える仕組みそれが「ピア・アシスタント制度」です。自分たちの力で壁を乗り越えることで自信がついていきます。

未来を切り拓く学力をつける「充実の学習システム」

中学校までの学習内容を完全理解へ
基礎学力オールチェック

中学校で学んだ英・数の20単元を1つずつチェック。入学から夏休み前までの間で復習するから安心して高校の授業に入れます。しっかり復習してから学習をすすめることで学力が自然と伸びていきます。

成長にフタをしない教育
教科別・習熟度別授業

英・数は学年別、教科別に3段階に分けた授業を実施。基礎学力の定着から難関大学進学まで日頃の授業とweb学習コンテンツで引き上げます。

クラークWebキャンパス

いつでもどこでも授業の予習復習から大学受験対策までサポート!豊富なWeb学習コンテンツが在学中は使い放題です。

中学校までの学び直しから予備校の難関大学合格講座へと様々なレベルの学びに対応。

中学までの復習は、オリジナルの手書き入力教材で確実に基礎学力が定着。大学進学対策では、創志学園グループの系列予備校・総額ゼミナールの授業を視聴できます。

社会に必要とされる人材を育てる教育が高い大学進学率を生む。
キャリア学習

思考力・判断力・表現力といった、これからの時代に必要とされるスキルを培う教育がクラークにはあります。そういったスキルが自らの夢を切り拓く力となり、生徒たちの高い大学進学率となって表れています。

キャリア教育

未来で使える力を身につける「実践力養成カリキュラム」

ゼミ
企業連携、地域連携などから社会で必要とされる力を学ぶ。

生徒たちが興味関心のあるテーマの中から1つ選択し、1年間をかけてとことん勉強していきます。大学の先生に授業をしていただいたり、企業の方と連携した商品開発や地域社会とつながる授業など、社会で使える力を養います。

ボランティア・校外活動
地域や社会に貢献し多様な視点を養う

地域のお祭りから国際マラソン大会、障がい者スポーツ大会など活動の場はたくさんあります。活動で地域社会と触れ合う事により、社会で必要なこと、問題などを学ぶことができます。

本校独自の留学プログラムで多様性を学ぶ

本校の留学は、英語力や目的に応じて、期間や行き先を選べるシステムになっています。現地での生活をサポートする体制も万全なので、安心して参加することができます。

2カ国5キャンパスからしっかり目的を持って選択。

オーストラリアの海外留学施設で独自の留学プログラムを実施しています。さらにハワイも選択可能となり、よりハイレベルな英語を身に付けるための体制が整っています。

名古屋(連携校 専修学校クラーク高等学院 名古屋校)へのお問い合わせ

名古屋(連携校 専修学校クラーク高等学院 名古屋校)のPC版サイトへ