静岡キャンパス

写真&動画アルバム

行事

【行事】クラーク国際静岡キャンパスの文化祭はその名も「駿森祭」!

クラーク国際静岡キャンパスでは毎年、10月上旬ごろに文化祭を実施しています。文化祭の名称はその名も「駿森祭」!「駿」河区、「森」下町に位置する静岡キャンパスの祭典に相応しいネーミングですね。

今年は新型コロナウイルスの影響で実施ができなくなってしまったため、昨年度の様子をご紹介します。
昨年は10月17日(木)に実施しました。この年は台風が立て続けに発生し、その影響で開催が順延され、平日の実施となりましたが、保護者をはじめ、多くの方に来場いただき、来場者数は延べ150名を越えました。ご来場いただいたみなさん、本当にありがとうございました。改めて地域の方々に支えられていると、実感することが出来ました。
「ゲーム」をテーマに各クラスが工夫を凝らした装飾を見て、ご来場いただいた方からお褒めの言葉をいただき大変喜んでいました。クラスや仲間と一丸になって作り上げたこの経験を学校生活に生かしていきましょう

カテゴリ一覧へ戻る

静岡キャンパスへのお問い合わせ

静岡キャンパスのPC版サイトへ