静岡キャンパス

21.07.21【進路ガイダンス】3年生進路ガイダンスを実施! 〜面接の基本を学びます〜

クラーク静岡キャンパスでは、進路ガイダンスを実施しています。静岡キャンパスでは3年生だけではなく1年次から卒業後の進路を見据えた進路指導を行い、進路に対しての意識付けを行っています。
今回3年生の進路ガイダンスでは、面接練習を実施しました。入試面接の基本動作、服装についてなど全体で学習し、面接練習に挑みました。志望理由や自己PR、気になっているニュース、高校時代の思い出などを答えることができました。昨今オンラインによる面接も増えており、その注意点も知るいい機会になったと思います。どの状況であっても100%の力が発揮できるようにしっかりと準備を重ね本番に向けて頑張りましょう。

iOS の画像 (4).jpg

iOS の画像 (5).jpg

静岡キャンパスへのお問い合わせ

静岡キャンパスのPC版サイトへ