静岡キャンパス

18.12.19【国際専攻】ネイティブ教員による楽しいスピーキングクラス ~クリスマスに関する単語、各国の文化を学びました~

クラーク高校では、毎週火曜日、2時間、国際専攻の「スピーキング」授業を展開しています。
静岡キャンパスではネイティブ教員が常駐しており、カナダ出身のティム先生によるオールイングリッシュによるスピーキング授業を展開しています。
今年度最後のスピーキング授業では、クリスマスが近いということで、クリスマスに関する単語をクロスワードパズルを通じて学びました。また、さまざまな国のクリスマスの文化の動画をみて、動画の内容にちなんだクイズ大会を行いました。そこでは、学年を交えて楽しく取り組むことができ、とても盛り上がりました。日本にはないクリスマスの文化を英語で知ることができ、興味・関心を深めることができました。今後も間違いを恐れず堂々と自己表現ができるスキルを磨き、自信へとつなげていきます。

IMG_1838.JPGユーモアある楽しい授業が展開されます!

静岡キャンパスへのお問い合わせ

静岡キャンパスのPC版サイトへ