静岡キャンパス

19.06.20【クリエイティブデザイン専攻】プロデザイナーから学ぶ「CGイラスト」 ~顔のパーツのバランスの取り方・鼻の形を知ろう~

クラーク静岡キャンパスではIllustratorやPhotoshopを使用し、プロデザイナーからデジタル上での作品制作を学ぶ「CGイラスト」の授業を展開しています。主に、テーマに沿ってイラストを描くことが中心の授業となります。作品を通して「表現」することや「伝える」を学んでいきます。
人物の顔を描くとき、何か不自然・不安定と感じる人は多いのではないでしょうか。CGイラストでは人物を描くときの基本となるバランスを意識しながらイラストを描く練習を繰り返して行います。まずは基本を定着させ、様々なイラストにチャレンジしていきましょう!

IMG_0538.JPGイラストを通して表現力を養います

IMG_1110.JPGまずは輪郭など基本を学びます

IMG_1107.JPG個性豊かな「顔」が描かれます

静岡キャンパスへのお問い合わせ