広島キャンパス

21.04.17【単位制】土曜日の授業が始まりました ~自分に合わせた登校ペース~

クラーク国際広島キャンパスには週5日制服を着て学校に通う総合進学コースと私服で自分に合わせた登校ペースで通う単位制コース(単位修得・スマートスタディ)があります。
 自宅では、クラーク独自の課題や学習体制が整っている「クラークWebキャンパス」での学習や、オンラインで担任の先生と繋いで個別面談等を行います。
 学校では、単位修得に必要な重要なポイントを押さえた授業の他に資格・検定の取得を目指した授業など自分に合わせて授業を選択して取り組む事が出来ます。
 4月17日(土)より単位制コースの授業がスタートしました。これまで始業式や単位修得に向けてのオリエンテーション等が行われていましたが、今回は授業で基礎学力を身に付ける為に、まずどこが苦手なのかを知ることが出来る基礎学力オールチェックテストを実施しました。
 クラーク国際広島では、自分の「今」に合わせた登校日数を選択し、基礎からの学びなおしや自分の「得意なこと」「好きなこと」を伸ばす教育を行っています。

iOS の画像 (133).jpg

iOS の画像 (132).jpg

広島キャンパスへのお問い合わせ

広島キャンパスのPC版サイトへ