広島キャンパス

21.07.29【学習支援】学び直しで、中学校の学習内容を完全理解!

クラーク国際広島では、入学後すぐに「基礎力力オールチェック」というテストを実施しています。このテストでは、中学校で学ぶべき内容を単元ごとに細かく分け、理解度の確認を行います。
合格点に達しなかった単元については、合格点に達するまで選択授業の時間を使って基礎学力の学び直しや「基礎学力補講」を行い、繰り返し学習しています。学年進級時にも、その学年ごとに「到達度診断チェック」を実施しているため、わからないところをそのままにせずに、新しい学年の授業を受けることが出来ます。何度も繰り返し挑戦し、理解を深めることにより、進学に必要な学力を確実に定着させています。

広島キャンパスへのお問い合わせ

広島キャンパスのPC版サイトへ