広島キャンパス

21.09.14【部活】eスポーツ部の練習風景を紹介 ~eスポーツ部1年生の活躍~

クラーク国際広島では、今年度からeスポーツ部が始動しました。現在では、主に「フォートナイト」、「eBASEBALLパワフルプロ野球」の2つのコンテンツで活動しています。今回では「eBASEBALLパワフルプロ野球」の活動の様子を紹介します。
 昨年開催された「CLARK e-SPORTS CHAMPIONSHIPパワプロカップ2020」にて本校は優勝し、初代チャンピオンに輝いた実績があります。その素晴らしい実績を残した先輩の意志を1年生が引き継いでいます!「eBASEBALLパワフルプロ野球」をeスポーツ部の活動で初めてプレイした生徒も中にはいます。しかし、プロプレイヤーの指導や日々の練習で成長し続けています。今後、校内大会を実施していくので、eスポーツプレイヤーだけではなく、大会の企画・運営も生徒主体で行っていきます。
 クラーク国際広島では「才能開花」をキーワードに、生徒一人ひとりの「好き」や「得意」を伸ばす教育を実践しています。

広島キャンパスへのお問い合わせ

広島キャンパスのPC版サイトへ