広島キャンパス

21.09.15【総合進学】書道を楽しく学ぶ ~集中力を身に付ける選択授業~

クラーク国際広島では、午前は一般科目の授業を行い、午後は生徒たちが自分たちで選ぶ選択授業が展開されています。生徒の「好き」「得意」を伸せるような多彩な授業を用意しています。選択授業には大きく分けて4つのモデルがあり、プログラミングなどの情報系を多く学ぶ「モデルテクノロジー」、企業と連携して商品を開発していく「モデルビジネス」、ネイティブの先生と実践的な英語力を身につける「モデル国際」、そして自分に合わせて授業を選択して好きなことを見つける「モデルオリジナル&学び直し」です。
 今回はその中から「モデルオリジナル」で選択授業の「書道」を紹介します。書道では、生徒一人一人が漢字の成り立ちや習字をするときの道具の配置、漢字の書き順など些細な事を大切にすることを多く学ぶことができます。書道の基礎をしっかり学び、真剣に字を書くことで集中力が向上していきます。
 クラーク国際広島の選択授業を実際に体験できる機会を、学校説明会や個別相談に参加していただいた方にご案内させていただいております。是非、学校説明会に参加してクラーク国際を体験してみてください。

広島キャンパスへのお問い合わせ

広島キャンパスのPC版サイトへ