広島キャンパス

21.10.04【地域貢献】防災×つながりで地域を盛り上げよう!~白島プロジェクト始動~

クラーク国際広島では「社会で活躍できる力を身につける」をテーマに選択授業やボランティア活動等で非認知能力の育成を目指しています。
今回クラーク国際広島がある白島地区をより良い街にしていく為、一般社団法人広島青年会議所主催「白島まちづくりプロジェクト」に生徒5名が参加をしています。この白島まちづくりプロジェクトは白島地区社会福祉協議会・白島商店会とクラーク国際広島が協力して「防災×つながり」をテーマに事業を企画・運営していくものとなっています。
 10月3日は第2回の会議が行われ、具体的な実施案や役割分担等を行いました。クラーク国際広島のメンバーは広報部に決定しました。この白島まちづくりプロジェクトを地域住民の方に伝え、多くの地域住民の方たちとより良い白島をつくっていきたいと思います。
 クラーク国際広島では、社会と繋がり、活躍できる力を身につけていく為に教職員一同取り組んでいきます。

白島まちづくりプロジェクト.png

iOS の画像 (3).jpg

広島キャンパスへのお問い合わせ

広島キャンパスのPC版サイトへ