広島キャンパス

21.10.08【資格・検定】第2回漢字検定を実施 ~更に上の級を目指して~

クラーク国際広島では学習の柱として「資格・検定」に取り組んでいます。取り組んでいる検定は漢検・数検・英検などの主要なものからパソコン検定やビジネス検定などがあり、多彩な資格・検定の対策が授業の中に組み込まれています。その結果、昨年度の生徒1人当たり平均4個の資格・検定取得に繋がりました。資格・検定の取得は、自分の自信になると同時に将来への架け橋にもなるのです。
 10月8日(金)に公益財団法人日本漢字能力検定協会主催の日本漢字能力検定が実施されました。10月は多くの検定があり、検定に向けて過去問題集や参考書を解いている生徒が多くいました。受験した生徒は、日々の学習において目標の上位級合格を目指して一生懸命に取り組んできました。今後もより多くの検定・資格を取得し、生徒たちの自信に繋げていきます。

iOS の画像 (24).jpg

広島キャンパスへのお問い合わせ

広島キャンパスのPC版サイトへ