オーストラリアキャンパス

21.02.16オーストラリアキャンパスの教員紹介!30年以上も留学生に英語を教えているJennie先生

オーストラリアキャンパスでは、様々なバックグラウンドを持った先生方が教壇に立っています。それにより、第1言語が英語ではない先生からは英語習得のための勉強法や、先生方の出身国の歴史や文化について等、多くの知識を得ることができます。

今回ご紹介するのはJennie 先生です。長年に渡りオーストラリアキャンパスでクラーク生に英語を教えてくれています。IELTSにとても詳しいだけではなく、勉強の仕方なども教えてくれる、明るくて面白い先生です。現在開催中のオンラインプログラムでは、オーストラリアの文化や歴史を学べる「オーストラリア文化プログラム」で授業を受け持ってくれています。

Hi, I’m from Melbourne, Australia, but I live in Brisbane where I work as Academic Manager for Union Institute of Language (UIL). I have been teaching international students from all over the world for more than 30 years—they call me the Grammar Queen. I do love English grammar and also enjoy teaching academic writing and IELTS. In my free time, I like cooking and trying new recipes and am always interested in learning new things.

私はオーストラリアのメルボルン出身ですが、ブリスベンに住んでおり、UILのアカデミック・マネージャーとして働いています。30年以上も世界中から来た留学生に教えており、彼らからは文法の女王と呼ばれています。英文法が大好きで、アカデミックライティングやIELTSの指導も楽しんでいます。自由時間には、料理をしたり、新しいレシピを試したりするのが好きで、常に新たな学びに興味があります。

あなたもオンラインプログラムに参加して、Jennie先生とお話ししてみませんか?

Jennie.jpg

Jennie1.JPG