オーストラリアキャンパス

21.03.02オーストラリアキャンパスの教員紹介!生徒をいつも笑わせてくれるフレンドリーなMatt先生

オーストラリアキャンパスでは、様々なバックグラウンドを持った先生方が教壇に立っています。様々な先生がいることで、第1言語が英語ではない先生からは英語習得のための勉強法や、先生方の出身国の歴史や文化について等、多くの知識を得ることができます。

今回はいつも明るくフレンドリーなMatt先生をご紹介します。Matt先生はオーストラリアキャンパスでは珍しく、日本語を話せるネイティブの先生です。いつもハイテンションで、よく生徒を笑わせてくれています。中・長期生のアクティビティーでは生徒に同行し、生徒と一緒に楽しみながら引率してくれています。オーストラリアの文化や歴史を学べる「オーストラリア文化プログラム」でオンライン授業を受け持ってくれていました。

I am from Brisbane, Australia. I have been working with international students since 1994. I previously lived in Sapporo, Japan for 18 years where I taught English to children. I enjoy travelling and experiencing other countries’ cultures and cuisines. I like to listen to music and dance. When I lived in Japan, I participated in the Yosakoi Soran Festival which was a great way to meet new people and practise speaking Japanese.

私はオーストラリアのブリスベン出身です。1994年から留学生に英語を教えています。以前は日本の札幌に18年間住んでおり、子供たちに英語を教えていました。 旅行をしたり、他の国の文化や料理を体験したりするのが好きです。 ダンスや音楽を聴くことが好きです。日本に住んでいた時は、よさこいソーラン祭りに参加し、それが新しい人と出会い、日本語を話す練習のいい機会になりました。

あなたも明るく楽しいMatt先生の授業を受けてみませんか?

Matt1.JPG

Matt3.JPG