オーストラリアキャンパス

21.07.29オンライン留学プログラム「夏休みオーストラリア留学リアル体験プログラム」4日目の授業ではブリスボールに挑戦!

7月26日(月)よりオンライン留学プログラム「夏休みオーストラリア留学リアル体験プログラム」が開始いたしました。

3日目の授業では、オーストラリアで有名な食べ物について学びました。

オーストラリアの有名な食べ物の動画を視聴し、動画では、先日挑戦したベジマイトや、フィッシュアンドチップス、パブロバ、ラミントンなど、日本人にも馴染みのある食べ物もあれば、初めて知る食べ物も紹介されており、その中から今回はブリスボールに挑戦しました。
ブリスボールとは、No Sugar(砂糖なし)、No Gluten(グルテンフリー)、No Additives(添加物なし)をコンセプトとする、ドライフルーツやナッツなどの自然素材を原料に作られるボール状のオーストラリア発祥の菓子です。罪悪感ゼロのおやつとして、オーストラリアの家庭では手作りされています。
自然素材で作られているため自然の甘さを感じられるお菓子で、生徒の間では好き嫌いが分かれていました。

明日は、ホストファミリーとの交流会があります。事前にホームステイ生活について学び、事前に質問を考え、ホストファミリーに聞いていきます。

スクリーンショット (250).png

スクリーンショット (241).png