オーストラリアキャンパス

21.08.24初めてのクラーク留学生ZOOM同窓会を開催しました!

この度、現在クラーク国際に在籍おり、3ヶ月以上オーストラリア留学に参加していた生徒を対象に、クラーク留学プログラム歴史上初の留学生ZOOM同窓会を開催いたしました!
当日はオーストラリアキャンパスで授業と生徒サポートを担当する甲元先生が進行役となり、久しぶりに顔を合わせた生徒同士で近況を報告し合いました。留学に参加して変わったこと・成長したことを聞いたり、在籍中にクラーク留学に参加し現在大学に通っているOGを招いて、大学受験についての話を聞いたりと盛りだくさんの内容となりました。

新型コロナウイルス感染拡大によりやむを得ず帰国した生徒も多くいますので、この機会を通してオーストラリアでの生活を思い返し、仲間から刺激を受けたことにより、進路決定のための足がかり、またモチベーションの向上に繋がることを期待します。

20201002-1.jpg

オーストラリアキャンパスへのお問い合わせ