オーストラリアキャンパス

21.10.19クラーク国際 オンライン留学プログラムでホストファミリーとの座談会を実施!

10月4日(月)からオンライン留学プログラム「現地高校生との共同発表練習プログラム」が開始しました。

今回は現地高校生との交流をメーンとしたプログラムとなっていますが、先日はもう一つの目玉である「ホストファミリーとの座談会」を実施しました。オーストラリアに留学した際には実際にクラーク国際生を迎えてくれるホストマザーが参加してくれました。彼女はすでに日本から60名を超える留学生を受け入れており、クラーク国際生のこともよくわかってくれているホストマザーです。

生徒は自分の考えた質問をホストマザーに聞き、会話を楽しみました。様々な人と英語で会話することで、新しい単語や言い回しを知ることができます。生徒たちには様々な経験を通して、多くのことを学んでほしいと思います。

MicrosoftTeams-image.png

スクリーンショット (1547).png