オーストラリアキャンパス

19.05.29【中期留学】5月渡航前オリエンテーションが実施されました①

クラーク留学プログラムでは、生徒の留学生活をより安全で充実したものにするべく、事前学習を行っております。3ヶ月の中期留学に参加をする生徒には、2泊3日の合宿型オリエンテーションが実施され、共に生活をしながら現地での生活についてや英語の勉強の仕方などを学びます。また、このオリエンテーションには、以前長期留学に参加していたクラーク卒業生がサクセスアドバイザーとして参加し、体験談やアドバイスを伝えながら生徒をサポートします。

今回5月のオリエンテーションには全国から45名の生徒と2名のサクセスアドバイザーが参加しました。生徒の様子やスケジュールにつきまして、3日に分けてご報告させていただきます。

1日目はお昼からスタートし、英語での自己紹介やJOURNAL(英作文)作成、TMC(放課後補講)体験を行いました。初対面のメンバーに最初は戸惑いも見られたものの、すぐに打ち解ける様子が伺えました。

オーストラリアキャンパスの甲元先生から出された留学の目標は”CHANGE YOURSELF DRAMATICALLY!”(劇的に自分を変えろ!)いつもは消極的だという生徒も自分から周りの生徒に話しかけようとする姿勢が見られ、早速成長が感じられました。

①オリエンテーション初日、真剣な表情です.jpgオリエンテーション初日、真剣な表情です

①オーストラリアの貨幣の使い方は少し難しい…買い物ゲームをしながら練習します.jpgオーストラリアの貨幣の使い方は少し難しい…買い物ゲームをしながら練習します

オーストラリアキャンパスへのお問い合わせ

オーストラリアキャンパスのPC版サイトへ