北海道本校キャンパス

19.06.18【総合進学コース・スポーツコース】グローバル教育でプレゼンテーション能力向上~世界の問題に目を向けて課題を解決していこう!

グローバル教育では「世界に目を向けよう」ということでグループワークを行い、各班で世界の課題を見つけ、現状を調べて、対策をまとめました。
飢餓問題やジェンダー問題について生徒自身が課題の本質を調べプレゼンテーションを行いました。
課題について調べる人、資料をまとめる人、スライドを作成する人、それぞれが主体的に考え取り組みました。様々なテーマで発表が行われ、「とても面白かった、勉強になった」という声がたくさん聞かれました。人前で発表するという緊張する場であっても堂々と発表している姿はとても成長を感じることができました。

IMG_0274.JPG堂々と発表する生徒達

IMG_0272.JPGジェンダーについて学んだ生徒達

北海道本校キャンパスへのお問い合わせ

北海道本校キャンパスのPC版サイトへ