CLARK NEWS

12.12.18 日本経済新聞出版社発行「女子校という選択」でクラーク横浜青葉キャンパスが紹介されています!

教育ジャーナリスト・おおたとしまさ氏の新著、「女子校という選択」(日本経済新聞出版社発行)で、クラーク横浜青葉キャンパスが紹介されています! 本著は大好評を博した「男子校という選択」の女子版で、個性的な指導、高い進学実績で社会的に活躍する女性を輩出している実績ある女子校への取材を通してその秘密を解き明かす、という内容。桜蔭・女子学院・学習院女子・神戸女学院といった名門女子校の紹介に並んで「可能性の扉を開く」学校としてクラーク横浜青葉キャンパスが紹介されています! 著者のおおた氏が教育雑誌でのクラークの取材を通して、クラークの教師の熱心さ、生徒のイキイキとした様子、そして教育内容に共感して下さったことが、今回の掲載へとつながりました。 是非ご一読下さいませ!

女子高という.jpg